Rabu, 17 Februari 2016

Tips Aturan Dasar Untuk Cara Makan

Pro Design Furniture


Tata Cara Makan (Table Manner) adalah aturan etiket yang digunakan saat makan dan juga mencakup penggunaan yang tepat dari peralatan. Budaya yang berbeda menganut aturan yang berbeda untuk cara makan. Berikut adalah ulasan menganai aturan dasar tata cara makan yang terdapat di beberapa negara.

Pro Design Furniture
Perhatikan posisi garpu salad. Disarankan untuk diletakkan disebelah kanan garpu utama. Garpu utama digunakan sebelum garpu salad, karena itu para tamu harus menunggu hidangan utamanya sebelum mengambil salad.

Pro Design Furniture
Lakukan etika umum yang harus dilakukan saat makan. Sebelum memulai makan, hidangan pembuka biasanya di atas meja disediakan roti sebagai makanan yang bisa dimakan dengan tangan.

Pro Design Furniture
Mulai makanan hidangan pembuka (appetizer) ada hot appetizer dan cold appetizer.

Pro Design Furniture
Mulai makan hidangan utama. Umumnya, ada 2 cara menyantap bisa menggunakan sendok dengan tangan kanan atau menggunakan pisau di tangan kanan dan garpu di tangan kiri.

Pro Design Furniture
Mulai makan hidangan penutup biasanya berupa makanan atau minuman dingin. Jangan makan hidangan penutup langsung setelah anda menghabiskan makanan utama.

Pro Design Furniture
Tatacara minum. Jika anda disuguhi minuman dengan gelas yang biasa digunakan untuk anggur merah, pegang kaki gelas. Untuk anggur putih pegang badan gelas untuk menjaga kedinginan minuman. Bila gelas terdapat hiasan buah seperti stroberi. leci, dan lain-lain tapi anda tidak memakannya, boleh disingkirkan.

Sumber: www.caramakan.com

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright © 2015 Desain Rumah Ku
| Distributed By Gooyaabi Templates