Tips Aturan Dasar Untuk Cara Makan
Tata Cara Makan (Table Manner) adalah aturan etiket yang digunakan saat makan dan juga mencakup penggunaan yang tepat dari peralatan. Budaya yang berbeda menganut aturan yang berbeda untuk cara makan. Berikut adalah ulasan menganai aturan dasar tata cara makan yang terdapat di beberapa negara.
Perhatikan posisi garpu salad. Disarankan untuk diletakkan disebelah kanan garpu utama. Garpu utama digunakan sebelum garpu salad, karena itu para tamu harus menunggu hidangan utamanya sebelum mengambil salad.
Lakukan etika umum yang harus dilakukan saat makan. Sebelum memulai makan, hidangan pembuka biasanya di atas meja disediakan roti sebagai makanan yang bisa dimakan dengan tangan.
Mulai makanan hidangan pembuka (appetizer) ada hot appetizer dan cold appetizer.
Mulai makan hidangan utama. Umumnya, ada 2 cara menyantap bisa menggunakan sendok dengan tangan kanan atau menggunakan pisau di tangan kanan dan garpu di tangan kiri.
Mulai makan hidangan penutup biasanya berupa makanan atau minuman dingin. Jangan makan hidangan penutup langsung setelah anda menghabiskan makanan utama.
Tatacara minum. Jika anda disuguhi minuman dengan gelas yang biasa digunakan untuk anggur merah, pegang kaki gelas. Untuk anggur putih pegang badan gelas untuk menjaga kedinginan minuman. Bila gelas terdapat hiasan buah seperti stroberi. leci, dan lain-lain tapi anda tidak memakannya, boleh disingkirkan.
Sumber: www.caramakan.com
0 komentar:
Posting Komentar